...пёстрым сгустком синевы
к желти брега море жалось...
На переднем плане - вы.
Без меня. Какая жалость!
...пляж? Пусть будет полупуст
по художника хотенью,
воздух... раскалён и густ,
взор ваш движется в нём тенью,
застывает на скале,
никому не видно коей,
там, от солнца ошалев,
я стою, обеспокоен,
что немного красок взял,
лак с пиненом на исходе,
и отрезок полдня мал
при изменчивой погоде...
Вас... за тыщу вёрст вот так
я впервые заприметил,
но... не смог - ну, не чудак? -
сон свой вспомнить на рассвете... |