Стихотворение «ЛИСТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 397 +1
Дата:

ЛИСТ

Я – лист дубовый, прилипший на спине,
Во время банной процедуры.
Я – лист кленовый, засохший на окне,
Меня снял человек холерической натуры.

Мы – листья, что осенью покрывают землю,
Распухшие до неприличия в холодной луже.
Под снегом всю лютую зиму, они дремлют,
Постоянно в оттепели или зимней стуже.

Я лист, что весною родясь из почек,
Тянусь к теплу и солнечному свету.
В расцвете летом, а осенью любой листочек,
Вновь сорван будет и полетит по ветру.

Подобно листьям жизнь человека,
Пройдя путь от восхода до заката.
Как коротка дорога человеческого века,
Лишь новой жизни путь ему за то награда.

(14 – 16 марта 2013 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама