Стихотворение «Под солнцем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 385 +1
Дата:
Предисловие:

Под солнцем...

Как Вы там – Подсолнухи,
Вне масла высший сорт?
Строят Вас «бетонщики»
В молекулярный гонт…

Тело изодрали Вам,
А цвет свели костру…
Красочно-природный стан
Пристроили в халву…

Ежьте люди маслице
И пейте эликсир –
Столь – полезным кажется
Весьма – текущий – жир?!




ГРОЗА И ВРЕМЯ

Весна – близка, весна – ретива,
Весна – сонлива, ой, нет – быстра…
Она всё время ищет дива
При извержениях огня…
*
Летит стрела, спешит игриво,
В пылу всесилья – игрой с плеча
Шатает свод и рубит с силой
У моря скальные верха…
*
Гроза – умна, гроза – красива,
Гроза – строптива, гроза – смешна,
Когда всю ночь не спит Ярило,
Она – смеётся до утра…


20. 03. 13

БУРНОЕ ТЕЧЕНИЕ...

…ко Дню Поэзии…

Потешный – по небу летит
И крыльями (так!) машет,
Что аж небесие дрожит,
А поднебесье – скачет
Крылатый конь как монолит,
Молниеносный классик
Для муз – сияющий нефрит
Пиитам – славный трафик…
Любимец публики – комбриг
Бригады лунной – не иначе
В лице – Пегаса! – как мужик
Сопит, фырчит и нервно плачет…


21. 03. 13


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама