Стихотворение «Зачем трепать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 389 +1
Дата:

Зачем трепать

   
Зачем трепать когтистой лапой слово?
Ведь благовести подошел немой конец.
Мир, в разрушеньи Божеского крова,
Надел  со зла проклятия венец.

В задорном смехе прелюбодеяний,
Купаясь в море алчности хмельной,
Достиг вершины боли и страданий,
Забыв дорогу в небеса, домой.

И отнимая у старухи крынку,
Наполненную жидким молоком,
Бежит стремглав  ко благу жадных рынков,
Не чувствуя ни горя, ни оков,
Что,  улыбаясь, глядя  на развраты,
Загнав души, в погоне роковой,
Последние отчаянные взмахи,
Не предавших законы докторов,
Смакует праздник черный князя.
Оставив милосердие в горах,
Блаженства отыскал в болотной грязи,
Отвергнув чести позабытой стыд и крах.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 04.04.2013
1
Мир изменился до боли..Сейчас, если у тебя есть совесть, честь и доброта, на тебя смотрят как на идиота.Не от мира сего..Уже привыкаешь к ярлыкам..Классный стих, Акраш
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама