Стихотворение «Сестра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 396 +1
Дата:

Сестра

Сестрица милосердия,
Иль просто медсестра,
Тебе ль не знать доверия,
И меру зла, добра?

Хирург кромсает лихо
Всех вдоль и поперек.
Но стоны враз утихнут,
Когда она придет.

Ведь худенькой сестричке,
Что сидя спит в платке
Все достается всуе,
И каша в котелке.

А звон тазов и уток
Ей заменяет смех
Отпетых проституток
И подпростынный грех.

Трудов ее подспудье
Не заменить ничем.
Так будь же ты известна
Не только Богу, всем.

Прибудет время счастья,
Закончишь ты рабфак.
Назло былым ненастьям
Оденешь свой халат.

И снова по палате
Пройдешься налегке –
Невеста в белом платье,
С фатой на голове.

Расступятся коллеги,
Слеза блеснет из глаз:
На свадебной телеге
Приедет пьяный сват.

Уехала невеста
В безвестный дальний свет,
И воем отозвался
Военный лазарет.

Осиротели разом
Больные и врачи,
Завяли мигом в вазах
Весенние цветы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама