Стихотворение «Начало марта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 489 +1
Дата:

Начало марта

Пастилою тропка под ногами.
Снег в веснушках от дождя и каблуков.
На дороге тёмной с колеями,
Чуть поблёскивают нитки ручейков.

Воздух влажный - мятная конфета.
Запах снега талого опять пьянит.
Чаша неба пепельного цвета.
Полдень на дворе давно- светило спит!

Не понять, какое время суток?
Ни восхода, ни заката солнца нет!
И хрустальных кружев нет  на крыше,
только потемнел местами белый снег.

Воробьиный хор - ручей журчащий,
На ветвях черёмухи умолк с утра.
Где весна? Где праздник настоящий?
Март - весны начало- грустная пора!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама