Стихотворение «Бесшумный лифт меня вознес наверх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Стихи для песен и романсов
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 538 +1
Дата:

Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - Юрий Варзобский (звучит в плеере).

Декламацию в исполнении Светланы Калининой можно послушать и скачать здесь.

Бесшумный лифт меня вознес наверх





"Бесшумный лифт несет меня к тебе...

Внизу Эльбрус остался, и Казбек,
И на пчелу похожий вертолет,
Вцепившийся до боли в небосвод...
Комета показала длинный хвост,
И вот моя кабина среди звезд,
Рассыпанных, как малышом драже...
Но вот я на мильярдном этаже,
И дверь кабины тихо отперлась,
И два луча обрадованных глаз
Коснулись мягко моего лица,
Как нежная цветочная пыльца..."
(Зельвин Горн)



Бесшумный лифт меня вознес наверх,
Твои глаза в мои глаза глядят.
В них радость, счастье, музыка и смех,
И сотни тысяч славных чертенят.

Моя кабина, радугу пронзя,
Остановилась в трепете пред той,
Что снилась мне при шелесте дождя
И сотни лет манила красотой.

Твой образ милый выплыл из мечты,
Разгладил мне морщинки на лице.
Мои стихи и песни - это ты,
В начале жизни и в ее конце.


26.03.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама