Стихотворение «РИФМЫ ВЕРЫ МОЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: стихи
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 401 +1
Дата:
Предисловие:
ПРАВОСЛАВНАЯ ПОЭЗИЯ

РИФМЫ ВЕРЫ МОЕЙ

888

Прислушайтесь к себе,пока не поздно
Звучит в душе у каждого набат
Родные Лота:”-Это не серьёзно!”
Про Библию Священную кричат...

Но в каждом слове плачет доля правды
Бог утерает слёзы всех икон...
И вслед за Лотом почему-то задом
Мы из Садома ко Кресту идём...

Над миром светят нимбами Святые
Предупреждая лотовых детей...
Не превращайся в столб, моя Россия
Ведь ты основа для планеты всей.

888

Так бывает,если веришь в Бога
Но живёшь пока ещё во тьме:
За забором тянется дорога
Упираясь в Церковь на холме..

888

На рассвете меня поднял
Колокольный презывный звон...
Пролетел он-я снова спал
Снился мне непоняиный сон...

Что я еду куда-то вдаль
Не на “Волге”,а на осле.
За спиной у меня-печаль
Кровью тянется по земле...

А кругом веселиться люд
Все танцуют и все поют
Постоянно и много пьют
И слова без умолку льют...

В этом шуме бездумных драк
И пустых,но горящмх глаз
Выстрел истины:-Ты дурак!
Очищает от грязных масс.

Возвращает ушедший день
Заберает из сердца сон
И уже просыпаться не лень
Звон над миром,как будто стон...

Я проснулся и сразу встал
И одевшись ушёл туда
Где рассвет в куполах всегда
Где от ночи нет и следа...

888


Путь человека-не всегда к вершине
Порою камнем падаешь во тьму
Шагаешь по безжизненнойц пустыне
Крик поднимая к Богу одному...

888

И выбирая страшные мучения
Нам важно никогда не забывать,
Что в мире этом есть одно свечение-
К нему несложно сердце прижимать...

Оно ведёт нас через ночь к рассвету
К вершине жизни на её краю
И чтобы всем пройти дорогу эту,
Достаточно сказать Творцу-Люблю!!!

Тогда Его рука сердец коснёться
И те забьються в лапах Сатаны
На землю нашу Истина вернёться
Как вечное дыхание весны...
Послесловие:
СТИХИ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама