Сегодня день такой, иль я устала,
Быть может шар вращался против вех...
От магнетизма близких пьедесталов
Попробовать уверовать в успех,
Обрывки споров, снов, воспоминаний
Замиксовать в кальяна монпансье...
С обрыва в магму страсти и желаний
Веди меня, судьбы конферансье:
Смежи мне веки спорыньёй иллюзий,
Пускай мгновенно боль иссякнет вся!
Стигмат надежд на вечный «олл-инклюзив»
Смазливым смайлом в Лету унеся...
Нарывы веры зарубцует встреча,
Где сонм предтеч – предчувствие острот:
Настырно, церемонно, скоротечно,
Пусть мазо-блеф, пусть скетч, пусть приворот,
Но чтобы точка стала запятою!
Запятнанных мундиров мне не жаль,
Не жаль гордыни – глупостью слепою
Её метаний суетна скрижаль...
За самобранкой будущих эмоций
Мне выбирать с отсрочкой платежа
Внеэкономный план простых негоций:
Песочный новострой, без чертежа!
Я на любых – сыграю бенефисом –
Подмостках, устаканены мечты!
Лишь напоследок брошу взгляд в кулисы:
Быть может, всё ж пришёл поздравить ты...? |