Стихотворение «Пустячок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Ведьме-жуть
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 446 +1
Дата:

Пустячок

Ты просто эпизод, ты пустячок, 
случившийся, когда шумела вьюга:
так в сказке юный Ванька-дурачок
и древняя Яга нашли друг-друга.

За вечным одиночеством своим 
От мира ведьма пряталась в гордыне, 
И, пёс-возьми, нашёлся же, черт с ним,
тот ключик-кладенец, что твой отныне...

Немало в Лету кануло страстей,
Немало персонажей пережито,
Но ждёт Яга в избушке –  новостей,
Стальное сердце – вдребезги разбито!

О том, что ты её давно забыл,
Ей ворон на хвосте принес известье,
О том, что сына-молодца родил,
И о твоей красавице-невесте...

Но вот, что в сказке этой непонятно:
У ведьмы здесь должна быть альфа-роль?
А роль твоя  –  пустяк, но все ж приятно,
что в этом эпизоде –  ты король!

Мой искуситель и моя нирвана,
Мой самый сокровенный эпизод, 
Я "Оскара" за роль второго плана
Отдам тебе, как взявшему "джек-пот"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:12 29.03.2013 (1)
1
Не надо "оскаров"! Ведь сердце не волчок.
Пусть все останется - как есть...и пустячок...
     06:30 29.03.2013
Осталось в прошлом всё, зарубцевались раны,
Лишь  иногда грустинкою в строке
Полифония сладкою нирваной
Басит на подзабытом языке...

Спасибо, Иван! Пустяки - дело-то житейское!  
     17:50 28.03.2013
Спасибо, действительно очень созвучно!)  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама