Стихотворение «Площадям-2...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Ведьме-жуть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
Так уж вышло, что я с самого начала не могла точно определить, чего в этом стихотворении больше: математики или мистики...? Поэтому - родилась вторая версия...

Площадям-2...

Сосед по лестничной, мальчишка бестолковый,
тайком граффитит стены бранью площадной…
Бес фобий лифтовых подталкивает снова
Меня манёвр вприпрыжку выбрать обходной:
Ступеньки выведут на трёх дорог развилку,
где камню древнему привычно поклонюсь!
По вере – каждому: как по этапу в ссылку,
презрев сомнений груз назначенный, пущусь!

Быть может рыночною, или привокзальной
во фрунт пройду, гремя цепями, в кандалах…
Что в палестинах наших шоу театральным
сочтут – приобретёт невиданный размах!
И с высоты такой, имея основанья*,
последней, лебединой, песней воспарив,
Не по-английски, но без самобичеванья,
Шаманским бубном, да в синкопу, сердца ритм

Пусть сонмы девичьих страстей камланьем лечит...
Хоть нерастраченного чувства уголок
Насквозь пронизываем думами о вечном,
но паствой бывшей уж составлен некролог…
На лобном месте за грехи свои отвечу,
за вздор бунтарского пера и ведовство…
Быть может, завтра с облегченьем встретят плечи
простор пропажи «квартиранта» своего…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама