Стихотворение «В объёме тел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: В блокноте МАтери-ТЕМАТИКИ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:

В объёме тел...

Все относительно, что умозримо внешне:
Кто видит вазу, кто - сердитых лиц оскал...
Ума вместимость, не безмерную, конечно,
Хороший «Плюшкин» по себе упаковал!

Как в пирамиде духи тешат фараона,
Так «куб души» наполнен спешно, через край:
Сквозь призму лет, веков, пространств, границ, законов
Наш омут памяти – потешный скупердяй.

В нём утопают чей-то опыт, чьи-то песни…
Поток сознанья часто голосом чужим
Приоткрывает над альковом занавеси,
Огнём желанья непривычного томим…

И коллективно-бессознательного жаром
Вдруг опалит венец терновый на челе…
Ты вдруг запел, но вряд ли будешь понят, старый,
В своём отечестве, не то, что на Земле!

Хотя, при чём года, стучится даже в юность
Порой невесть откуда взявшийся мотив!
Мы, умиляясь на младенческую «мудрость»,
Вкушаем старых воплощений креатив!

Увы, и этот парадокс – не каноничен!
С уставом этим – да не в каждый монастырь:
Когда объём души (и мозга) ограничен,
Не запророчишь, сколько Бога ты не «тырь»!

Тому пример простой, когда экрана «звёзды»
Спешат, публично, обогреться к камельку,
Где «девяносто-шестьдесят-на девяносто»
Сражают нас по-«грецки» крохотным «ай-ку»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама