Стихотворение «Один во поле...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Навеяло...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 354 +2
Дата:
Предисловие:
"На финишной прямой лишь покаяние.
Перерождаться поздно, друг ты мой!
Вот таковы законы мироздания –
Твори добро пока ты молодой".

(Александр Сидоровнин. Экспромт на "Пустячок, а приятно")

Один во поле...

Пока ты молодой, творишь и вытворяешь!
О покаяньи? Брось! И в мыслях – недосуг!

С годами, вгзляд осмыслен, но скучающ...
Пусть мирозданья светоч – лучший друг,
Но сын ошибок – чаще удручающ,
И парадоксов демон – чертит круг,
Замкнуть который не хватает рук,

И  ты один во поле – сотрясаешь
Пространство, проверяя на испуг
бесстрашьем – Моськи со слоном – ристалищ…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама