Стихотворение «ХИТРЫЙ ТАРАКАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: ДЕРЕВЕНСКИЕ МОТИВЫ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 503 +1
Дата:
Предисловие:
Деревенские мотивы

ХИТРЫЙ ТАРАКАН

Дед на печке утром рано
Обнаружил таракана,
Ни на шутку испугался,
На супругу заругался :

"Ты куда вчера глядела,
Когда лезть на печь велела,
Кабы ведал я про то -
Не заснул бы ни за что.

Я ж купил для таракана
На базаре два капкана,
Ты почто, когда стелила,
Таракана не словила ?

Он меня сожрать пытался,
Я насилу отлягался,
Иш усами как стрекочет,
Да ножищами топочет.

Видишь, я боюсь до страсти,
Не бывать в его мне пасти.
Надо мне беречь себя,
Пусть он лучше съест тебя."

Бабка слушала,  глядела,
У височка повертела,
Изловила таракана
(Обошлась и без капкана).

Собрала все тряпки с печки,
Понесла трясти на речке,
Таракан же изловчился,
Да от бабы-то и смылся.

Спит в укромном уголочке,
В тёплом, тёмном закуточке,
Вытянул блаженно лапки -
Ждёт когда вернутся тряпки.
© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115031504002


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:28 02.05.2013 (1)
Гнусное насекомое)
Сарказм определенно удался)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
После знаков препинания принято ставить пробел, а то слова сливаются
     23:25 02.05.2013
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Спасибо за замечание. Сейчас исправлю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама