Зачем наступает зима?
Чем было плохо лето?
Зачем люди сходят с ума?
Зачем умирают где-то?
Из букв создаются слова,
но их не хватает порою.
Земля,
она просто вдова
своих безымянных героев.
Границы лишь людям нужны-
не ветру,
не солнцу,
не птицам.
Пытаюсь прыжком затяжным
лететь через жизнь,
чтоб разбиться.
Пытаюсь оставить следы,
чтоб после
меня вспоминали.
Забрать бы у мира бразды,
но это возможно едва ли.
Забрать бы у смерти косу
и больше не надо молиться.
Забрать бы у неба грозу
и видеть счастливые лица.
…Дождём,
листопадом,
травой-
я буду тебе кем угодно.
Пока что
я как бы живой.
Пока что
ты как бы
свободна…
|