Стихотворение «Не проверяйте струны на разрыв...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: зыбкостьхрупкость мира
Сборник: Тень крыльев
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
"А месяц будет плыть и плыть,
Роняя вёсла по озёрам,
И Русь всё так-же будет жить,
Плясать и плакать у забора".

Сергей Есенин.

Не проверяйте струны на разрыв...

Серым волком закружится вихрь снеговой,
Ясным соколом к солнцу взметнётся подснежник,
Рухнет дуб трёхсотлетний, спалённый грозой,
Мир качнётся, вздохнёт..., но останется прежним.

Будет соком сочиться берёза весной,
Сон-трава зацветёт и не будет покоя.
Два израненных волка, под павшей сосной,
Слижут тёплую кровь с лап, разбитых погоней.

Кто их гнал и зачем, для чего это лихо?
Жизнь мудра и ничто без следа не уйдёт -
Там, где волк упадёт, зацветёт волчье лыко,
А кукушкина слёзка цветком прорастёт.

Только сердце одно у огромной Вселенной.
Волчьи раны - её и подснежника взрыв.
Сердце мира – струна. Мы, с размаха, по нервам…
Как же глупо, струну проверять на разрыв!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 08.04.2013 (1)
Вздрогнул...Но два волка- перебор,  волк либо в стае либо по  одиночке... :-)
     23:18 08.04.2013
Нет уж, Пётр! Что-же волки не люди что ли!?.  У них ведь пары покрепче будут, чем у двуногих... На Земле только волки и лебеди так безудержно могут любить!..
Благодарю, Пётр! *
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама