Стихотворение «Волчий зов (Стансы)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 404 +1
Дата:

Волчий зов (Стансы)

Известно, волк относится к семейству псовых
(Псы стерегут на пастбищах стада),
Когда бы зверь познал закон природы,
То оное родство отверг бы навсегда!..

Закат осенний – слякотно и сыро,
Заблудший ветер вымок и ослаб –
Плутал меж скользких колких веток,
Вдруг стихнул, замер словно раб.

Пронзая всё: сон, мрак и расстояние,
Рванулась волчья песня в небеса!
Крик в вечность – зов души звериной:
"Уав-уав, уоу!" - ожили леса.

Раздался вой – животные в смятении:
Лось вздрогнул, заяц всполошился и обмяк,
Лисица побежала вспять, понюхав воздух,
Медведь зевнул – вой мишку не напряг.

Дикий напев – призыв все громче и страшнее!
И отзывом пришел сородичей ответ:
Как по набату соберётся волчья стая,
Чтоб предпринять грабительский набег!

Так, издревле, тоску, злость, ярость, раж
Волк дикой песней выражает:
Песня заката – волчий клич,
И волк любой её с рождения знает!

Законы волка – безнаказанность и воля.
Ты к волчьей правде совесть не зови.
Погибнут все, кого настигнет волчья стая.
Волки – акулы, милости от них не жди!

Волк – мясоед, без мяса не жилец:
Заест корову, человека свалит с ног.
Волк силой и клыком одолевает,
Безжалостен и лют он, потому и плох!

Поднялся месяц – символ дерзкой ночи,
Вновь полетела песня волка в высь.
"Хав-ав, уоу!" - жажда волчьей жизни, –
Лесная живность, путник – сторонись!..

Заслуга волка – в свет дурная слава,
Но, как ни странно, есть рассказ другой:
В своей норе, как собственный волчонок,
Ребёнок вскормлен был волчицей молодой!..

Волк – зверь ночной и ночь его стихия,
Не заплутает, не свернёт с пути!..
Есть сказ старинный, что порой бывало,
Он горе-путника из чащи выводил!..

Волк – оборотень, волхв и предсказатель.
Зло заключило с волком договор,
И рок обрёк убийцу на мытарство,
Но меж людей доселе не закончен спор!..

На воле волк, что санитар-регулировщик:
Охрана сильных – слабый и больной уйди!
Охотник волка бьёт без правил –
Азарт, кураж, нажива – серый, пропади!..

Волк под прицелом круглый год, бесплатно:
Шкура-трофей в цене за тридцать тысяч перевалит...
Возможно, что охотник-следопыт лукавит,
Не добывает волка он, а убивает!?

Волк – зверь-изгой, давно в немилости людской,
И в Англии есть памятник охотникам: «Нет волка!».
Украшен волчьим мехом зимний капюшон...
Прошу не растерять в азарте чувство долга!

Магическое время восхождения светила –
Открыты двери и добру и злу:
"Уау, уоу-у!" - жуткий плач убийцы,
Где тайно жизнь и смерть ведут игру!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 12.04.2013 (1)
мммдааа....краткость - сестра таланта....
     18:02 12.04.2013
Спасибо за внимание. С/у. Н.Д.М.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама