Стихотворение «я искала звук истины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

я искала звук истины

я искала в земном, то, что быть не должно на Земле,..
до кровей натирая надеждой уставшие ноги ...
я искала тень блага, луч света в наброшенной мгле
на глаза, на дела, на слова, на шаги, на дороги...

я искала звук истины, правду в лукавом уме,
в смехе видела радость, где нет и намека на радость...
пребывая в темнице телесной, в навеянном сне,...
я вкушала обмана земного короткую сладость...

в день обычный Господь опалил мою грешную  явь...
как могла я мечтать о пустых и лукавых соблазнах?!
как могла я мечтать о любви,  что наложницей став,
диктовать начинает царю своенравие мыслей опасных?!

свою страсть, свою похоть, желанье  велеть, обладать
не законно, без права, без силы божественной воли!
кем становится царь, когда хочет всеправящим стать?
палачом он становится... кровью на рунах историй...

что любовь без Христа? - Сотрясенье пустое темницы,
вопли страсти в устах, погибающих в собственных негах!
что любовь без Христа? -только тяга владеть... и коситься
на благА, что не могут войти в предложенья дорожных ночлегов..

Я бродила в лесу, натыкаясь на дерево всяко...
сколь тяжел был мой путь -  столь он был бесполезен и мал!...
я бродила в лесу...  без молитв,  с ощущеньем двояким -
вечной жизни... и страха, что душу крестом распинал...

я просила покоя, как милости клянчат цыгане.
попираема страстью, желала земного плодА...
дал мне Господи плод- плод расканья в греховном обмане...
дал мне Господи плод -  плод напитанный кровью Христа...

Что есть смерть?! - Глубина! не страшит она  более душу...
Только тело трепещет, ...но телу нельзя к небесам...
телу в вечность нельзя... телу -  пыль..., приземление суши,...
не мешать, не завидовать душ голубым парусам!

...Я бродила в пустыне, где мертвый завидовал мертвым,
Где геройствовал каждый, способный быстрее бежать...
я бродила в пустыне... и почва казалась мне твердой...
я бродила мертва ...и боялась, меж тем, умирать...
2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама