Стихотворение «БЕЗРОГАЯ КОРМИЛИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: ДЕРЕВЕНСКИЕ МОТИВЫ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 485 +1
Дата:
Альбом
Предисловие:
Деревенские мотивы

БЕЗРОГАЯ КОРМИЛИЦА

Незаметно день прошёл. И снова
Потемнел над лесом небосвод.
У дедкА  безрогая корова
С пастбища домой сама идёт.

Подошла к воротам, замычала.
Дед услышал и пошёл с кнутом.
А она хозяина узнала,
Завиляла радостно хвостом.

Как собачка. Ну скажи, ей Богу :
Голос подаёт, хвостом вильнёт.
Уступая  "барышне" дорогу,
Дед во двор кормилицу ведёт.

А в хлеву он взялся за подойник,
Вымя помассировал, намыл.
Принялся доить как рукомойник.
Молока с ведро он нацедил.

Благодарен дед своей Бурёнке.
Благодарен он земле родной,
Что его безрогой коровёнке
Не даёт пустой идти домой.




© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115031507154

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама