Стихотворение «Троянский конь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 296 +2
Дата:

Троянский конь

Я поспешил, наверное, с ответом
И в сотый раз ответом согрешил,
Я виноват перед людьми и светом,
Что их языческим богам я не служил.
И я не лгу. Душа не терпит лжи -
Ни до кого из вас мне дела нет,
Перетасуй весь мир и разложи -
В колоде карт я даже не валет
И не шестерка - в том-то и секрет,
Жизнь как табун, а я - "троянский конь",
И в сотый раз греховен мой ответ
И пахнет ядом и копыто и ладонь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама