В жаркий день, когда бы впору
Спать в укрытии любом,
За селом собачья свора
Билась насмерть – пыль столбом.
Начал кто, теперь – не важно
Проявляя злость и прыть,
Норовил другого каждый
Побольнее укусить.
В стороне у косогора,
За раскидистым кустом,
Укрывалась та, что ссору
Затевала.
А потом,
На исходе передряги,
Все попадали без сил.
Тут и вылезла Дворняга.
Проскулила: «Ах, вы, Псы!..»
Не услышали собаки,
Пыл азарта потеряв…
… А неплохо после драки,
Проходя, дополнить: «Гав!»
Если клич раздался: «ФАС!!!»,
На другой подумай раз,
Прежде, чем бросаться в бой:
Не играют ли тобой? |