Стихотворение «СТОЛЫПИН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Василий ГаласВасиль ГаласСанкт-ПетербургМоскваПётр СтолыпинМордка Гершов Богров
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 748 +1
Дата:

СТОЛЫПИН

1 сентября 1911 года платный киевский киллер
Мордка Гершов Богров убил премьер-министра
Российской Империи Петра Аркадьевича
Столыпина.

Он - спасенье Руси.
Он - премьер будь здоров.
Но - есть Киев.
А в нём -
Мордка Гершов Богров.
Он - Столыпин.
Талант.
Государственный муж.
Любит Мордка рубли -
не любить почему ж...
Он - ваятель Руси.
Мордка -
дрянь ещё та.
Он - Столыпин - в делах,
а в итоге тщета...

Как Россию спасти -
знает он, патриот.
Но - есть Мордка-никто,
роковой идиот.
Исторический факт -
откровенная мразь,
ни стыда, ни креста,
месит Киева грязь.
Любит, сволочь, рубли,
как ему не любить...
Ради них он готов
и премьера убить.

...Грянул выстрел. Ещё.
И ещё - роковой.
Он - Столыпин - премьер,
но теперь неживой.
Потеряла Творца
горемычная Русь.
У истории хлеб
отнимать не берусь.
Есть в аналах её
всё - что было потом.
И не вправе забыть
каждый русский о том.

Пётр Столыпин велик.
Он бессмертен давно.
На помойке времён -
алчный Мордка-говно.

Апрель 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 22.04.2013
Вот мне последний катрен понравился.

А вообще...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама