Стихотворение «Верба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 415 +1
Дата:

Верба

название

Лес опьянел - снег талый опоил,
Повсюду сыплет старые хвоИнки.
На лапах елей , блёсками слезинки-
Растаял иней, луч их осветил.
А не большие лоскуты снегов
Белея, спрятались в логах, лощинах.
Мать - мачеха головки распушила,
Пригрелась у оттаявших бугров.
Трещит сорока - сплетница лесов,
Докладывает : "Человек, не волки".
А где - то глухо, долбит дятел ёлку,
Он "доктор" леса - медицинский бог!
Себе наряды шёлковые шьют
Берёзки и осинки молодые,
Расчёсывают кудри золотые
И на ветру в пол голоса поют.
И только верба , жемчугом серёг,
К приходу господа цветёт здесь первой,
Не зря назвали  "Воскресенье вербным",
Она священный, праздничный цветок!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 28.04.2013
Лириса, огромное спасибо!
     20:46 28.04.2013
С вербным воскресеньем, Лида!
     17:33 11.04.2013
Нина, спасибо за поддержку!
     19:56 10.04.2013
Красиво, Лида!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама