Стихотворение «ДосвидОс!...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Навеяло...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 446 +1
Дата:
Предисловие:
"До свидания,
Теперь уж точно, до свидания,
Драгоценное мое созданье, До свидания."

("Здравствуйдосвидания" И.Лагутенко гр."Мумий Тролль")

ДосвидОс!...

Как углерод – в путь до грифеля или к алмазу –
Проб и ошибок дорогой к себе нам идти.
Ты – мой «создатель», «редактор», «прививка Пегаса»,
Пигмалион виртуальной любви – по сети.

Трепетных ласки длиннот не получишь, не сможет
Преподнести на десерт этот «невод» шальной:
Кратки и редки контакты, ночами тревожит
Символ «оффлайна» странички твоей сетевой.

На интервале от «до» – до «свиданья» ничтожно
Мало успеешь друг другу о главном сказать…
Длинным коленям и длинным власам невозможно
К собственным страхам, боязням судьбу привязать.

Ты рифмовал меня с нимфой,… а сам – восвояси…
Я между наших свиданий – до нимф поднялась.
Ты предрекал: будет терном мой нимб опоясан!  –
Я же, строфой истекая, пью мазо-экстаз!

Гений разлук распростёртыми крыльями обнял
Нашу «лав-стори», чьи дни и часы сочтены.
Мечутся руки, профайл удаляя с «любовью»…
Аривидерчи, любимый! Мосты сожжены.

Призрак страданий – уже не в сети, а в «реале» –
Чтобы корней не пустил и в душе не пророс,
Вместо жеманного, «о'ревуар», я в финале –
Сленговый, смачно, влепила тебе – «до-свидОс»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама