Стихотворение «Пусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ночьдобротасветзвёзды
Сборник: "... а родись..."
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 374 +1
Дата:

Пусть...

Если б в жизни как во сне - было просто,
Я б взметнулась на коне к стылым звёздам,
И надменным и холодным светилам
По кусочку доброту раздарила.

Как румяный каравай с жару с пылу,
И луне добра ломоть отломила...
Пусть насытятся добром, всё прощают,
И на Землю добрый свет возвращают...

Разделив меж них любовь и надежду,
Пусть сама останусь нищей, как прежде...
Нищей быть, не значит – опустошённой –
Есть ещё небесный свет – отражённый...

Пусть, вернётся не ко мне – тоже можно...
Только в жизни, не во сне... Всё так сложно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама