Стихотворение «Милый сердцу уголок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 916 +1
Дата:
Предисловие:
Это два шага до румынской границы—КАГУЛ                               2001г

Милый сердцу уголок

Здесь!- на краю земли Молдавской,
средь зелени снопов листвы
Под южным солнцем пепелящем,
здесь наконец живешь и ты.
Уютен край сей и прекрасен,
добра душа и ласков вид.
Здесь одиночество украсит
прекрасный солнца,- круглый лик.
  От мира я ль сего ? от бога ?
Иль не от мира я сего ?
Ты не спеши решать прохожий
По стуку сердца моего.
   Прильни, прислушайся, подумай,
И расшифруй ты сердца стук…
 Не надо долгих здесь раздумий-
Ты вынесло так много мук.
  И вот,  в обители прекрасной
Осталось верным ты себе,
А стук хоть тих, но очень ясен,
- любовью дышит он к тебе.
К тебе- красавица земная,
К тебе- столь дивный уголок.
И нету лучше в мире рая,
Чем этот милый городок.



                                               ЮПП

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама