А Я по крови … СКОРПИОН –
Всегда готов ужалить ОН.
Сатира, юмор то моё.
Может гены дают своё ?
……
Всегда готов друзей поддеть …
Потом об этом сожалеть.
Хотя я их не предавал.
Родных и близких обожал.
Но я по крови точно … ОН –
Не благодушный … СКОРПИОН.
………
На лист бумаги … желчь излить,
Критиковать и подкусить –
Я как солдат всегда ГОТОВ.
Не наломать бы только дров.
……..
Когда захочется сказать,
Последствий всех не угадать:
Затронешь больно … не поймут
И на тебя с войной пойдут.
Но безобиден … СКОРПИОН,
Так выражает чувства …ОН.
…………
И вся ирония моя –
Не зло, а только лишь слова :
Так выражается ДУША.
И все поступки не со ЗЛА.
В посудной лавке Я … не СЛОН,
В семье … безвредный … СКОРПИОН.
…… …… ……..
И отчасти я … ПЕССИМИСТ
И серым кажется мне лист
бумаги белой. Жизнь вокруг
Предстанет мрачною … мне вдруг.
….
То не по мне жизни уклад,
Все перестроить на свой лад
Всегда желание горит.
Непониманье близких злит.
….
Люблю о жизни рассуждать,
Пытаюсь в ней себя понять:
Как быстротечен малый век,
Что проживает ЧЕЛОВЕК.
…
Всегда куда-то он … бежит,
Успеть пытается, … спешит:
Нет очереди в … МИР … ИНОЙ,
ОНА сама … придет … с косой.
…
В глазах один лишь НЕГАТИВ.
Не видит в Жизни ПОЗИТИВ.
А может это от того
В глазах рябит лишь у него?!
Пришли такие времена –
Опять бедует ведь страна ?!
…..
А на дверях висит замок
И смотрит он в дверной глазок ?
А там вокруг…стрелковый … тир ...
И злоба, жадность правят пир.
И ПЕССИМИСТ, и СКОРПИОН,
Не ТАМАДА…там лишний ОН.
……
В душе еще Я АНАРХИСТ,
Но перед властью все же чист.
РАЗУМНОЙ ВЛАСТИ Я не ВРАГ.
Я просто вижу, что не так …
Идет в тупик Страна опять,
Нет силы той её поднять.
Устали все с колен вставать
И все по новой начинать.
Хотел об этом всем сказать,
Чтобы могли меня понять.
……..
И отрицаю всё и вся …
Не удержался снова Я.
Прости меня, моя Страна.
Ведь Я по крови СКОРПИОН,
Могу обидеть … как и … ОН …
Но злобы нет в моей душе,
Я … ВЕРНЫЙ СЫН … своей СТРАНЕ.
……..
Стихи все это … подтвердят,
Они об этом все . .. КРИЧАТ.
По ним ты сможешь все узнать,
Чем дышит ЧЕЛОВЕК … понять,
Какой ОН ЧЕЛОВЕК … познать
И можно ль в жизни … ДОВЕРЯТЬ.
……..
И СКОРПИОН, и ПЕССИМИСТ,…
Да и к тому же АНАРХИСТ…
Как совместить это в себе ?
Как уживается во мне:
Вчера был майский СКОРПИОН,
Себя готов ужалить ОН.
Сегодня ныл как … ПЕССИМИСТ,
А завтра ярый… АНАРХИСТ ?!?!?! |
Послесловие:
Прошу Прощения у Всех !
Шучу, чтоб вызвать улыбку, смех.
Обидеть чем-то не хотел.
Сатира, юмор мой удел
И не хочу, … но…жёсткий… ОН …
ПРОСТИТЕ … Я ведь … СКОРПИОН …