Стихотворение «Грош цена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:

Грош цена

Лежит  копейка  на  Земле  и  решкой  кверху  
Кричит:  Спасите,  Братцы  –  Я  же  Ваши  –  Деньги!!!
_______
Меня  –  вершили  на  огне!  –  в  монетном  клане
Под  прессом  тонным  в  неглиже  морили  в  бане,
Давили  тонкие  бока,  прессуя  чёткость
Числа  «1»  в  родном  орле,  ведя  в  нечётность,
В  слои  народных  масс  и  бойких  технологий,
В  шкафы  гремучих  касс  высоких  благородий…
Меня  –  гуськом  вели  в  надежду  благолепья
Цветком  большой  весны  на  многие  столетья?!
_______
Слегла  ж  копейка  на  бугре  в  слепом  забвеньи,
Тасуя  ворох  в  череде  следов  хожденья…


09.  04.  13


НА ДЕРЕВНЮ К ДЕДУШКЕ...

Большой  привет…  Вы  нас  не  ждали?
А  мы  припёрлись  –  вот  дела…  
_______
…кипит  вода,  стаканчик  чаю
Здесь  предложили  –  неспроста
Баранки-сушки,  мёд  едали…
К  усам  влиятельно  текло
Огнём  космического  ралли
Междупланетное  –  Село…
_______
Приехало  да  погостило…
Наело  плотные  бока
И  в  час  затменья  укатило
На  розыск  свежего  чайка…      


10.  04.  13


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 10.04.2013 (1)
Попутного ветра ему...
     12:01 10.04.2013
спасибо...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама