Стихотворение «ДЯТЛЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

ДЯТЛЫ

Стук  да  стук…  В  лесу  –  за  речкой
По  просеке  вглубь  нырком
От  дупла  до  жирной  ветви  
Вплавь…  вприпрыжку  и  ползком
Бойко…  ловко…  хитро…  мудро
По-весеннему  –  клещи…
Мухи…  блохи…  тля  и  сойки…
А  с  болота  комары
На  пасхальные  денёчки
В  пьедестальные  часы
Бьют  ранимые  листочки
Жизнерадостной  поры…
 


ПЕРВИЧНОЕ...ИЗВОЛЬ

Точит… клочит – сука! – моль
Богом данное – строенье
Объедает параной…
…и летальное мышленье
Водит… сводит – глюки! – в рой
Слова данного – сложенью
Потакает - рифмы строй
Для полюций – к низложенью
Глючит… крючит – антресоль
В лоне лунности – к смиренью
Прибегает блудный конь…
Тот – от моли – в восхищеньи!!!


10. 04. 13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама