Стихотворение «Черновик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 369 +1
Дата:

Черновик

Ты стал моим черновиком
Бездарной, юности несмелой
Любви покорной и незрелой
И обжигающим лучом

Ты стал моим мировозреньем
Сном вечным между двух огней
Небрежной росписью бесценной
Прощальным эхом летних дней

Ты стал моим белым пером,
Которым я слова чертила
В бумаге черной и притом
Я ничего не позабыла,
Что зачеркнулось все потом

Но ты не стал моим крылом
Не стал опорой мне безмерной
Лишь душу рассекал кнутом
Ты стал моим сопротивленьем

Рассписаным на сотни лет
Ты стал моим уединеньем
Театром для слепых господ
Почти что стал моим спасеньем

Лишь словом расцарапан лист
Ты стал моим черновиком,
Прописанной моей ошибкой,
Сгоревшим в пламене каминном
Развеян ветром за окном

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама