Стихотворение «"Уж сколько их неперевернутых.."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 291 +1
Дата:

"Уж сколько их неперевернутых.."

Уж сколько их, неперевернутых страниц
Останутся так и закрытыми
Вблизи горящий свет от лампы и луны
А между ними все часы забыты
Жизнь, сколь вышиваешь ты границ
Шагов нелепых и бессониц
Мне из под мокрых, молодых ресниц
Не видно, что там происходит
Толи туман окутал землю, толи мрак
Дождей, твоих ревнивых, хороводы
Все пусто и за шагом шаг
Неверных уст все имя произносит
Не слышу я, раскатов выцветшие грозы
Бьют, колют на осколки небеса
Не слышу я, не слышу я угрозы
Жизнь, расписываешь на обрывках прозу
Всех расставляешь по слогам
Меня еще совсем беспомощную
Ведешь к обледенелым берегам
Я не боюсь, что заметешь ты снегом
Не мне повелевать своей судьбой
Я вся в твоем распоряженье
Не смею больше принимать твой бой
Пускай, допустим, заметешь метелью
Пускай ты заковала меня в лед
Под снегом как и я растет цветок
Под снегом так же все живет, без твоего веленья
Меня ты вовсе не сотрешь, и жить я буду
В сердцах, в словах, в глазах Иуды

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама