Вечером домой вернувшись,
И раздевшись, и разувшись,
Пообедав не спеша,
Утомившись, чуть дыша,
Выпьешь чаю, обжигаясь,
Ванну примешь, расслабляясь,
Стих какой-то сочиняя,
Ты уснешь, не замечая,
Что жена весь день скучая,
Не дождавшись ласк, серчая,
Веник из угла достав,
Улетела, ведьм догнав.
На рассвете возвратившись,
Расчесавшись и умывшись,
Кофе сварит, улыбаясь,
Ясным утром наслаждаясь.
|
Другой тоже по утрам улетает от поэтессы, спешит, будто на работу.