Стихотворение «И. Северянину.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 320 +1
Дата:
Предисловие:
           "На реке форелевой,
            В северной губернии..."
                                                     И. Северянин.

И. Северянину.

                                        На реке форелевой
                                        Ночи все вуалевы,
                                        Вечера лазоревы,
                                        А рассветы палевы.

                                        Над лесными далями
                                        Небо синемарево.
                                        Ветрокудрит голову
                                        Ветерок мистралевый.

                                        Лето отглаголило
                                        Выпью крикораненой
                                        И листву ожелтила
                                        Осень хладоранняя.

                                        А зимой фиолевой
                                        Под рябиной алевой
                                        Лед скует узоревый
                                        Речьи воды сталево.

                                        Глядь, весна приблизилась
                                        Ливневыми грозами,
                                        А форели шустрятся
                                        В речке грациозами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 10.04.2013 (1)
Рыбаки опешнеют
Льда тугое крошево,
Вынут рыбу вешнюю,
Чешуевзъерошеную,
Плавниковоалую,
Небосводоокую,
Жаброопахалую,
Мотылязаглотую,
Такдобычерадую,
Сковородошипящую,
Дарящеусладую,
Запахоманящую.
Гость      01:07 12.04.2013 (1)
Комментарий удален
Гость      11:07 12.04.2013 (1)
Комментарий удален
Гость      12:39 12.04.2013 (1)
Комментарий удален
     18:50 12.04.2013 (1)
Пародий не пишу - дело слишком неблагодарное. Есть правда две, но те с разрешения автора. Пишу эксы, но только на интересные и яркие тексты.
Пародия стремится подчеркнуть и высмеять недостатки, я же в своих эксах стремлюсь подчеркнуть самое интересное, выделить это, часто прибегая к иронии для усиления.
     21:40 12.04.2013
Ещё интереснее. Если немного опрстиь терминологию, Можно назвать антипородией?
Реклама