Стихотворение «Нет человека,нет проблемм..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 348 +1
Дата:

Нет человека,нет проблемм..

Нет человека, нет проблем,
Хоть истина не безрассудна.
Я не пишу уже дилемм,
Как крыса с тонущего судна.

Обидно, правду знать  еще глупей,
Когда со стороны лишь ложь.
И каждый думает, что по любому он умней.
И в самом деле, лжи ты больше в них найдешь.

Не думала, что буду презирать Вас.
Не думала, что ты предашь меня.
И что наученной овчарке скажут громко : «Фас!».
И что мишенью станет только кость моя.

Нельзя любить, таким как я, нельзя.
Лишь счастье в мире требую себе,
Но ведь у каждого есть свой судья,
И он выше всяких ролей у тебя на судьбе.

Не предавай, не обмани, не ври.
Не убивай в себе ты человека,
И то же самое, я говорю- не лги.
Не каждый проживет и века.

Прощай, неясной юности побег,
Орать на улицу, что есть дыханья.
И не считаю, что я, возможно, человек,
И вспоминаю только лишь в момент страданья.

Равны все перед Богом, где же честь?
Где совесть? Заповедей время.
Их не считаем мы, да их уже не счесть.
И предстоит всю жизнь нести нам это бремя.

Когда не хочешь жить, не стоит.
Я не хочу, так что ж, пока?
Я только слышу, будто разум мой, подобно волку, воет.
А в сердце моем вечно- мерзлота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама