Стихотворение «Легенда о рыбаке и русалке.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 450 +1
Дата:

Легенда о рыбаке и русалке.

Жил у моря красавец рыбак,
По прозванью Алекcа-Душа,
Беззаботный романтик, добряк,
Хоть и беден он был, без гроша.

В море с песнями он выходил,
Не боялся ни шторма, ни гроз,
Дочь морского царя полюбил,
И навлек на себя сто угроз.

Белоликая, Дива морская,
С длинным шлейфом пенистых волос,
Рыбаку на любовь отвечала,
Изумрудными каплями слез.

Всей душою морскою тянулась,
К запрещенной земной любви,
Зная, как бы она не любила,
От любви такой, счастья не жди.

И однажды Алекса, выйти в море не смог,
Одолел его недуг, он совсем занемог,
Пышет жаром и бредит, видя Диву свою
Белоснежную руку нежно гладит в бреду.

А русалочка, сидя на гребне волны,
Все ждала, придет милый, до самой зари.
Все глаза проглядела, не дождавшись его,
Роковой сделав выбор, ей не жить без него.

И с тех пор,  как Алекса рыбак занемог,
Сколько время прошло, вам не скажет никто.
Он, очнувшись от сна, рвется к морю, спешит.
Что же видит? Русалка его бездыханно лежит.

Белы руки по брегу разбросала она,
В горькой, нежной улыбке застыли уста.
В изумрудных глазах отразилась любовь,
Будто хочет сказать, навсегда я с тобой.

И от горя заплакал Алекса рыбак,
Расставаться с русалкой не хочет никак,
Видно жить друг для друга нам не судьба,
Так уйдем же с тобою вдвоем навсегда.

И накрыло их море мягкой нежной волной,
Чайки громко кричали, шумно бился прибой.
И нашли они в море и приют и покой,
Лишь осталась легенда, про большую любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама