Предисловие:
Пишу лишь шутки для.
НЕТ ЗЛА В СТИХАХ.
Возможно легкомысленно
Как безыдейный вертопрах.
Не соблюдая нужных рифм
И всяческих размеров.
Не роюсь я и грязи не ищу
В белье чужого ворохах.
Обидел если. ПРОЩЕНИЯ ПРОШУ.
И КАЮСЬ я в своих грехах...
...
«Навоз», всем телом раздвигая,
Шёл критик весь по грудь в дерьме.
Душа отвратностью пропахла.
Он не дышал ей лишь во сне.
...
ТРИ стишка в ОДНОМ, но ТЕМА ОДНА:
Поэт «… был самых честных правил …»
Совсем «… не в шутку занемог …» -
Глагол, узрев в своем терцете.
Но «… уважать себя заставил …»
Он, поменяв слова в «Сонете».
И возгордился тем, что СМОГ !!!
«… Но, боже мой, какая скука …»
Стихоплетений тех Наука.
Какое критиков »…коварство …»
Слова »… подушки поправлять …».
От этого одно «… лекарство …»
Поэту бросить сочинять.
«… Вздыхать и думать про себя : …»
ПОЭЗИЯ – не … для МЕНЯ …
…......................................................
(Цитаты из А.С. Пушкина).
…........................................................
А может быть податься в «Прозу»?
Но там по слухам и прогнозу –
Висит не меньшая угроза.
И там в избыток куч "навоза"
Вонзает критик свои вилы -
Рвет у прозаиков все жилы.
Куда не сунься – всюду ... ГРАБЛИ,
Что в голове звучат ансамбли.
На лбу уж шишек синих дубли.
Везде пылают жаром … УГЛИ …
…..................................................
Погибли все мечты мои с Глаголом
И не спастись тут даже с валидолом.
Пустынным узловатым саксаулом
Стою, дрожа, пред судьями, престолом.
С любовью не пишу я мадригалы.
По жизни мне роднее маргиналы.
Влекут : без злобы юмор и сатира,
Пародии. События из мира.
Нет дара с блеском написать «нетлёнку».
Пустую, с массы рифм, снимаю плёнку.
.
|
Послесловие:
У попа была собака,
Он её любил.
Написала стих с глаголом –
Он её убил.
На кресте он написал:
«НЕ изучишь – ЯМБ, ХОРЕЙ.
Рифмоплетством проболей!
На могилку я приду -
Откопаю … вновь УБЬЮ …