Окончание. Пока ...
Начало ....Ссылка .....ПРАВДА ЖИЗНИ
ВОПРОСЫ ЖИЗНИ...2-ое. Продолжение.
Так Быть или не быть,
Бредя по кочкам Жизни ?
Так Выть или не выть
От боли за Отчизну ?
Так Ныть или не ныть,
Когда вокруг страданья ?
Бояться и дрожать,
Слыша других Стенанья.
Так жить или не жить
И ждать ли избавленья ?
Когда один идет
По головам всех ближних.
Когда плюет другой
И добивает нищих.
Крушат «бульдозером».
К казне прилипли слизни.
И попадаешь ты
Под гусеницы Жизни.
Не видим мы возни.
Продуманы все козни
И проросли в умах
Ростки враждебной розни.
Просить иль не просить
Себе грехов прощенья ?
Услышит ли Господь
Из губ твоих моленья ?
Простит иль не простит
Твои все прегрешенья,
Не смог когда отвергнуть
Ты беса искушенья ?
Пожить хотелось бы,
Паря над облаками.
Надежд, не обрывая нить,
Потерянных с годами.
И ввысь к себе позвать
Собратьев по несчастьям.
И беды все изгнать,
И встретиться со счастьем.
Бороться, а не ждать
Из-за морей погоды.
Решиться. Разогнать
Все тучи и невзгоды !