Стихотворение «РАЗНЫЕ СУДЬБЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 459 +1
Дата:

РАЗНЫЕ СУДЬБЫ

Кто знает, какая судьба у сапог,
      Какая им выпадет доля,
      И сколько в сапог просунется ног,
      Когда их отпустят на волю.

      Бывают цветные со стразом сапожки,    
      Их носят красивые стройные ножки,
      Они каблучком по асфальту стучат
      И броситься в пляс беззаботный хотят.
      На тонкой подошве сапожки
      Бегут по хорошей дорожке,
      Беспечную жизнь проживают,
      Ни грязи, ни ваксы не знают.

      Другим сапогам достаются дороги,
      Куда их хозяин пойдёт по тревоге,
      На грубой подошве, подковой сверкая,
      В жару, непогоду - работа такая.
      То мокнут, то сохнут, прижавшись друг к другу,
      То проводом стянут, чтоб вынести друга.
      Зато на параде уж равных не знают -
      Как зеркало чёрного цвета сверкают.

      В деревне сапог очень прост, не из кожи,
      Резиновый, больше на лапоть похожий.
      Приходится нюхать и грязь и навоз
      И землю пахать и везти сена воз.
      Обует бабуля свои сапоги,
      Отправится по воду, в лес по грибки,
      Потом в них же прыгнет внучонок,
      Приташет капусты бочонок.

      Неважно, чьи ноги залезут в сапог,
      Важнее, чтоб каждый  усвоил урок :
      Как с другом своим ты по жизни иди,
      Учись уважать и беречь сапоги !
Реклама
Реклама