Стихотворение «Истребитель волков.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 496 +1
Дата:

Истребитель волков.

СМЕРТЬ ВОЛКА. ОХОТА.

Он вдаль петлял, кропя багрянницей траву,
Под стоном лап тускнела осень золотая,
Следы когтей ложились шрамом на листву,
И сердце зверя грудь терзало умирая.

Хрипя безликостью оскаленных зрачков
Сквозь неба край узрев бессмертья озаренье,
Вдыхая холод проходящих облаков
Волк пал в бессильи, обреченный на мученье.

                            ДМИТРИЙ ХОРТ
Преамбула.

Читатель, ты уверен, что свинец,
убойней строк бездарного паэта?
Ан, доказать несложно будет мне,
что мог вполне ты ошибаться в этом.
...............................................................


Охотник шёл вдоль по тропе лесной.
Чу, стон раздался рядом, между делом.
Вгляделся… Прёт волчара расписной
и стонет лапами, влача худое тело.

- Во, диво, блин! – охотник ловит глюк.
- Смотри-кась! У него зрачки в оскале.
Видать с поэтом встренулся бирюк,
а Хорта надо избегать в реале.

Извёл всю живность сей поэт в лесу;
его строфа бьёт посильней картечи.
И не подать на браконьера в суд
за нанесение фауне увечий.

Вдохнул охотник хлад из облаков
и взвёл курки у старенькой двустволки:
- Не уважаю с детства я волков,
но завалю поэта с большим толком!

Хотя, дал дёру этот Карабас.
Как кот, насравший кучу под диваном.
Ну, ничего! Придёт ещё хоть раз -
ему влуплю по жопе я жаканом.

А волк всё полз, нащупав брод в огне;
за ним как шлейф кровили листья в шрамах.
Скончавшись, бездыханным пал на снег,
укором всем участникам сей драмы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама