Стихотворение «Светает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 337 +1
Дата:

Светает

Как неспеша истаивает ночь...
Восхода блики в новый день проникли.
И у рассвета, что глядит в окно,
вкус недозрелой розовой клубники.

Желтинками последних поздних звёзд,
как дырочками, небо истончало.
И кажется, что всё еще не позд...
Нет, поздно возвращать её к началу.

Туда, где прошлый день длинней, чем век,
из утра прочь отчаливал привычно...
Где персиковый вечер лиловел,
приобретая привкус ежевичный.

    22.04.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама