Стихотворение «Дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 330 +1
Дата:

Дом

Не божеским судима я судом!
Слезами счастья – брёвна окропила:
На ровном месте был построен дом;
И долго пахли свежестью стропила.

Он был прекрасен, как высокий слог,
Которого и смысл понятен смутно.
А в том в огромном доме - уголок,
Где было только нам двоим уютно.

Турецко-русский Барсик – кот-метис,
Мурлыкая, ложился между нами.
И в белой раме был тяжёл Матисс,
И лёгок шёлк, добытый во Вьетнаме.

Фарфоровый на полке ангелок
И самолёт, где сломаны детали…
На тумбе то ли Байрон, то ли Блок,
Зачем – не помню, книг мы не читали.

Мы вписывались в этот мир вполне.
(«В окружности есть правильность квадрата!..»)
И вот однажды Барсик по весне
Махнул хвостом, ушёл – и без возврата.

Непрочной стала шёлковая нить,
И был Матисс низвергнут и низложен.
И ты сказал: - Мы вместе быть не можем… -
И в доме ничего не стал чинить.

Дом рушится, уже прогнил настил,
Я к запаху гниенья привыкаю.
…Так просто всё: ты взял - и отпустил,
Лишь я сама себя – не отпускаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 15.05.2013
Конечно,жаль,ушедшего кота
Мне кажется,что Вы не полагали
Причина может  здесь-увы проста!
Тот самолет,где сломаны детали...
                   
     15:11 26.04.2013 (1)
Виват, Виктория!
Проблема, полагаю, не в том, что Барсик исчез, а в том, что он ложился не туда  
     16:12 26.04.2013
кот он и есть кот :)
Гость      14:55 26.04.2013 (1)
Комментарий удален
     15:06 26.04.2013
Да, конечно. Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама