Стихотворение «Гонор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 387 +1
Дата:

Гонор

Песчинка дулась на скалу:
Тебе легко,ведь ты большая...
Скала шептала малышу:
Так подрасти!Уже стара я...

Песчинка гордо:Ни за что!
Я лучше всех!Я точно знаю!
Вот разглядел бы только кто...
В тени твоей всю жизнь страдаю...

Зачем страдаешь?Откатись!
И выйдешь сразу же из тени...
Ещё чего?Да ты окстись!
Сама вставай-ка на колени...

Лежа песчинкой у скалы,
Не видя полную картину,
Не знают,что обречены,
На гонор век горбатить спину...
24.04.2013.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама