Стихотворение «холодный дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:

холодный дождь

Холодный дождь оплакивал меня.
Вороны мокрые сидели в изголовье.
И черви пьяные костяшками звеня
Придут терзать меня своей любовью.

Я просто сплю, хоть тяжко иногда.
Мне холодно в моей слепой могиле.
Давно я от чахотки умерла.
В земле глухой меня друзья зарыли.

Ты не забыл меня,возлюбленный пиит.
В день похорон тебя я снова вижу.
Из-за дерев на розовый гранит
Горячий  солнца луч был осторожно вылит.

Мелькали тени сорванных листов.
Синичкой желтой в воздухе звенели
Ладошки клёнов.Дисканты берёз
И души умерших тихонько что-то пели...

Смотрю вперед на неба океан.
Глаза -эмаль,а памятник -мой мостик.
Я- капитан и я сегодня пьян.
Я вижу Рай! Я к вам сегодня в гости!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама