Стихотворение «Прощание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 411 +1
Дата:
Предисловие:
29 апреля 2006 года умер мой дядя. Это стихотворение посвящено его памяти

Прощание

Я жизни радовался так мало,
Что лишь тогда, когда ко мне смерть
В окошко постучало
Я понял, как я был не прав.
Я был не прав тогда,
Когда сказал, что жизнь скучна
И вся в разочарованиях.
Но было поздно...
Мой смертный час настал.
И тут я понял все, чего я потерял.
Все те моменты жизни, что радовали в детстве.
Я разминулся с ними по дороге жизни,
Когда я понял, что такое Жизнь.
О, как я позавидовал, тогда тем, кто
С ними шел не торопясь.
Любуюсь всем, что мог увидеть.
От первого же вздоха до последнего.
Но час мой пробил.
Я умирал.
Я умирал уже в душе.
И не было пощады тем,
Кто в жизнь поверить не успел.
Теперь осталось верить только в смерть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама