Стихотворение «Ветреность.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 392 +1
Дата:

Ветреность.

Как рыжая Осень, скрываясь от бурь,
Накроет главу, назовется Зимою,
Высоких небес молодую лазурь
Над белой землей позовет за собою.

А после капелью заплачет она
И стужу прогонит от вешних пределов.
И вот уж она не Зима, а Весна.
Она так решила, она так хотела.

Забыт уж январь и апрель позабыт,
Июлем беспечным она обогрета
И Осень опять измениться спешит-
Она не Зима, не Весна уж, а Лето.

Но рыжие кудри, сентябрьским днем
Омоет нежданно водой дождевою
Они запылают холодным огнем
И Осень опять обернется собою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама