Стихотворение «Мне б веры больше в час отчаянья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: мигвера отчаяние
Автор:
Читатели: 400 +2
Дата:

Мне б веры больше в час отчаянья...

Мне б веры больше в час отчаянья,
Когда никто не устоит.
Моя душа найдёт нечаянно
Источник силы в этот миг.

Пусть мир окрысился, озлобился,
Ничто не греет, лишь знобит.
Прошу тебя я, Богородица,
Дай силы пережить мне жизнь!

Дай радость веры в час неверия ,
Мой разум пусть не замутит.
Тяжёлые придут поверия,
Но пусть душа всё ж устоит!

Над пепелищами воскресну я,
Распятый, будто Иисус.
А вера всё ж растёт подснежником,
Дай Бог мне выдержать искус.

Искус погнуться перед силою,
Забыть. что я есть Человек.
А мне б коня с высокой гривою,
Чтобы влететь в жестокий век.

Мне б веры больше в час отчаянья,
Когда никто не устоит.
Моя душа найдёт нечаянно
Источник силы в этот миг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама