Стихотворение «Работа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

Работа

Я радуюсь, когда во мне - работа.
 Мне ничего не нужно и не жаль.
 Молотобойцы до седьмого пота
 Из рыхлых мыслей плющат чудо-сталь.
 
 Сверкают грозы сваркой. Я - наследник
 Таких трудов! Из глыб меня творя,
 Каменотесы кожаный передник
 Не снимут до конца календаря.
 
 Вот тянут блоки, ставятся опоры,
 Возносят твердь к полуденным ветрам,
 Где Духом веют горние просторы.
 Так зиждется мой Дом, Дворец и Храм.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама