У бесконечности конца нет, ни начала,
Толики неизбежной середины.
И как бы сердце громко ни кричало,
Все — следствие, и нет первопричины.
Познания плоти — преступные деянья.
Кому ж оценку дать сомнениям неверным?
Кто взвесит на весах предел страданий,
И кто поверит словесам заветным?
Где вера разместит свои пределы?
Когда стоит фундамент рукотворный,
На плевелов украшенных сомненьях,
А в жерновах, просушенные зерна,
Перетираются в бессмыслия муку.
Простите мне и пафос и строку.
Но где найти единственный ответ,
Кто изольет душе больной совет?
Мозг раскалился до пределов звездных.
Друзья в запое, недруги голодны.
|
Кстати, недавно узнал, что в слове толика ударение правильно ставить на букву И. Меня это сильно возмутило но правило есть правило .