Стихотворение «Золото»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 300 +1
Дата:

Золото

Золото

Не всё то золото, что хорошо блестит
Не всё то золото, что бликами играет
Когда снаружи ярко так горит
И тянет, роскошью манит
Но его мир пустоты заполняют

Когда снаружи, вроде ничего
Косая сажень, рыцарь благородный
Когда сболтнуть - что почесать плечо
Поведать может правду горячо
А самому - так весь внутри уродный

Когда она стройна и молода
И жизнь когда сжигает без оглядки
Всё знает, будто бы умна
По головам пройдёт она
А внутрь заглянешь - никакой загадки

Не всё то золото, которое блестит
А золото -  душою что открыто
Когда в порыве чувствами кипит
Когда от чувств, как золото горит
Найвысшей пробою то золото отбито

Одним сиянье блеска подавай
И, чтобы это было натурально
Другие славят хлеба каравай
Дороже золота оценят этот рай
Душа где ценится превыше изначально

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:48 03.05.2013
Очень неуклюж синтаксис произведения.
И тематика гражданственности упрятана так далеко, что увидеть её признаки трудно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама