Стихотворение «Мой город - моя душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 382 +1
Дата:

Мой город - моя душа

Идешь по Екатериненской улице, беспечно глядя по сторонам.
Не узнаёшь свой город, что так изящно изменялся по векам.
Но остаётся навсегда в горячем сердце кроткая любовь,
Не раз довелось ему твоему пролить свою великую кровь.

Уже совсем изменился невзрачный городской холм.
Конечно, город теперь живёт по законам веков,
Но навсегда останется мелодия - шум волн,
И тогда возникнет в сердце могучий зов:
"Давайте сбережём традиции дедов!".
И тогда уже не пощадим клинков.

Посмотри на Екатерину, ту Великую.
Дала она твоему дому все шансы на судьбу счастливую.
Так не потерпим мы индустриальных на наших сердцах оков.
Пойми, теперь мы живём лишь для спасения своих-чужих миров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама